Fakta Tersembunyi Dibalik Penipuan Berkedok " Pengemis Like / Komentar / Share " Di Facebook

Belakangan ini saya merasa gemas dengan beberapa penipu bodoh yang bekerja hanya untuk mendapatkan LIKE dan Komentar disetiap status maupun Fanspagenya dengan membawa aspek agama seperti meminta-minta Like, share ataupun komentar "aamiin" (mendoakan) atau yang lainnya.
Tapi anehnya banyak juga orang-orang awam yang (sebenarnya tertipu) mengerjakannya.
Sebenaranya sudah sangat banyak status facebook yang saya temui, contohnya seperti ini:
"Saya Bersumpah Setelah Melihat Ini Saya Akan Like & Komentar Allahu Akbar !! Jika Tidak Saya Akan Sial !!
Udah Sumpah Tepatin Kalo Tidak Bakalan Sial !!
‪#‎ Like ‬& Share...
Yg Baik Hati ADD Rini Risnawati Yah."
terus fotonya fotonya diunggah yang "agak aneh" biar menarik perhatian.
Aduh... Gimana ga kesal apa!!
Namun taukah anda? Setelah membaca beberapa penggalan kalimat dibawah ini?
"Sadarkah anda, bahwa anda sedang di manfa'at kan oleh seseorang yang tidak bertanggung jawab demi ke untungan...???

Kita semua pasti pernah melihat postingan sperti dibawah ini..
- Gambar orang cacat,
- Gambar orang sakit.
- Gambar orang meninggal.
- Gambar orang kecelaka'an
- Gambar orang kesusahan, dsb.
Tahukah anda, bahwa smua itu adalah sebuah bisnis kotor?
CONTOH STATUSNYA SEPERTI INI:
* Klik like *
Jika anda setuju dengan status ini..
* Klik like *
Dan jawab salam ku jika anda benar benar muslim,
* Klik like *
Jika ingin do'a anda terkabul naik haji,
* Klik like *
Lalu ketik angka 8, dan lihat apa yang terjadi pada gambar ini.
* Klik like *
Dan Aamiin kan nenek ini supaya nenek ini dipermudahkan Rezkinya..
* Klik like *
Jika anda ingin ibu anda masuk Syuga..
INTINYA:
Si penipu selalu menggunakan status orang orang terkenal, dan menggunakan Foto Profil Artis atau Ustadz/Ustadzah contonya:
- Pipik Dian Irawati
- Ayu Ting Ting
- Rini Risnawati
- Julia Peres
- Raffi Ahmad
- Husnul Khatimah
- Yusuf Mansyur
- Oki Stiana Dewi
- Citra Kirana
- Deni Syahputra
- Ayu Kadek Devi
- Tyas Mirasih
- Ustadzah Oki
- Atau Orang orang sengsara, kesusahan, sekarat, dsb,
agar segera dapat respon cepat dari fans artis tersebut, padahal semua itu adalah akun palsu.
Dan perlu Anda ketahui bahwa komentar anda tidak penting, yang penting adalah LIKE anda, nanti semua komentar anda akan dihapus kecuali "LIKE"
karena 100.000 LIKE bisa dijual USD.150. (Rp.2 juta) ada yang menghargai sampai USD.200. per 100 ribu LIKE tergantung seberapa cepat like itu bisa diperoleh.

Nantinya setelah dibeli pihak tertentu, isi status diubah.. yang sebelumnya adalah gambar/tulisan/­simbol keagamaan atau foto sedih, akan segera diganti dengan produk iklan... maka seolah-olah iklan itu sudah mendapat ratusan ribu LIKE...

Sebuah status yang mendapat lebih dari 500.000 LIKE.. bisa dijual mahal untuk kepentingan yang lebih besar lagi.. misalnya kepentingan survey, dan politik (kampanye) dan segala macam manipulasi bukti seolah hasil dari polling....

Mohon maaaf, saya hanya sekedar memberi tau bagi orang-orabg yang belum faham aja.
Dan bagi anda yang sudah faham dengan ststus-status sperti yang diatas, tolong beri tau teman-teman yang lain...
Silahkan share postingan ini untuk kebaikan.
Sumber : Berbagai Sumber

Kemudian pengomentar yang sama pemikiran dengan saya pun ikut berkomentar :
"yang punya akun ini bodoh atau gila yang bersumpah kau bukan kami,,, kamk cuma baca,
orang yg punya status ini perlu dibawa kerumah sakit jiwa.. karena sarafnya udah kena.
Intinya :
Sejujurnya saya tidak suka postingan yang mengemis LIKE ataupun KOMENTAR fb memakai agama seperti sumpah, tulis Aamiin, dsb. Tidak berdosakah anda membawa nama agama untuk sebersit pikiran agar fb anda terkenal? Dan pembaca juga harus mengetahui fakta mengerikan tentang penipuan ini agar tidak tertipu lagi.
Jadi dengan fakta ini, saya berharap Anda tidak dibodohi lag, ataupun ikut ikutan.
Bila memang terpaksa harus berkomentar, jangan sampai anda meng-klik tombol Like.
Atau bila perlu, share aja postingan ini di status tersebut, biar kebih banyak lagi orang orang yang tau tentang Fakta Tersembunyi Dibalik Penipuan Pengemis Like / Komentar / Share Di Facebook.

0 Response to " Fakta Tersembunyi Dibalik Penipuan Berkedok " Pengemis Like / Komentar / Share " Di Facebook "

Populer Hari ini

POPULER MINGGU INI

Diberdayakan oleh Blogger.

Daftar Blog Saya